返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司

社保代理,公积金代缴,代发工资薪酬、代签劳动合同、人事外包代理

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
企业手机网站二维码地址
随时随地手机上展示给客户
联系方式
  • 联系人:骏伯黄生
  • 电话:18319444741
  • 手机:18319444741
站内搜索
 
友情链接
上一产品 代缴茂名一档社保,高州网上代理社保,代买信宜社保公司 下一产品
点击图片查看原图

代缴茂名一档社保,高州网上代理社保,代买信宜社保公司

单价:40.00元/

发货(服务)时间:自买家付款之日起 3 天内发货(服务)

有效期至:长期有效

最后更新:2022-05-16 18:59

浏览次数:5

代缴茂名一档社保,高州网上代理社保,代买信宜社保公司

 

公司提供宿舍,员工私自在外租房,公司需承担上下班途中工伤风险吗?

小明(化名)是某公司员工,公司位于江苏省。

公司为小明安排了员工宿舍,但小明居住了一段时间后,因交了女朋友,故自行在外租房居住。  

小明上夜班。晚上11点52分,小明骑着电动自行车从租住地出发来公司上班,路上发生交通事故受伤,经交警部门认定,小明负事故同等责任。

2018年6月,小明向人社局申请工伤认定。

人社局于6月12日予以受理,并向公司发出举证通知。

7月2日,公司向人社局提出异议如下:

1、小明发生交通事故的时间是夜间23时52分许,该时间段并非小明工作时间;

2、小明自入职以来一直住在单位员工宿舍,不存在上下班路经交通事故地点的客观事实。小明发生的交通事故不构成工伤。

人社局对小明进行调查核实,小明陈述单位给他安排了员工宿舍。

因其交了女朋友,就从宿舍搬出租住在外。

事故发生当天,其从租住地出发上班途中发生了交通事故。

8月份,人社局作出认定工伤决定书,认定小明受到的交通事故伤害为工伤。

 

公司不服,向法院提起诉讼。

本案中,小明在外面租房居住,从其发生事故的地点、行驶的路线、方向,可确认其当天是从其租住地出发,在上班途中发生的交通事故,其受到的交通事故伤害符合《工伤保险条例》第十四条第(六)项规定的情形,人社局作出认定工伤决定,认定小明受到的事故伤害为工伤,证据合理,适用法律正确。

公司认为单位安排了宿舍,其在外租房居住,上班途中发生的交通事故不应认定为工伤,并无相应的法律依据,故其要求撤销涉案认定工伤决定的理由不成立。判决驳回公司的诉讼请求。

 

广州骏伯集团——可以为您提供全国社保代交、代扣服务;发工资、代签合同,劳务外包,劳务派遣,人事代理,个体社保等服务

全省业务:联系骏伯黄生

办公电话:183 1944 4741(微同 )

办公QQ:2628459114

总部:广州市天河区华港商务大厦8楼

操作范围:全国70+分公司(广东省26家分公司)、代理全国300个城市人事服务 

    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

    友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质以及产品质量!

0条  相关评论
广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司还供应以下产品:
更多同类产品供应:
最新产品供应: