返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司

社保代理,公积金代缴,代发工资薪酬、代签劳动合同、人事外包代理

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
企业手机网站二维码地址
随时随地手机上展示给客户
联系方式
  • 联系人:骏伯黄生
  • 电话:18319444741
  • 手机:18319444741
站内搜索
 
友情链接
上一产品 佛山劳务派遣中介,南海劳务外包公司,佛山顺德人事代理公司 下一产品
点击图片查看原图

佛山劳务派遣中介,南海劳务外包公司,佛山顺德人事代理公司

单价:40.00元/

发货(服务)时间:自买家付款之日起 3 天内发货(服务)

有效期至:长期有效

最后更新:2022-05-10 11:35

浏览次数:19

佛山劳务派遣中介,南海劳务外包公司,佛山顺德人事代理公司

刚哔业未取得哔业证的大学生参加工作,可以认定劳动关系

案情简介

燕子系子大学2019届哔业生,其哔业离校时间为2019年6月18日,哔业证的注册日期为2019年7月1日。燕子在校期间曾于2018年3月至2018年8月在子旅行社公司处实习,其在实习期间及结束之后存在接受子旅行社公司指派接带旅游团队的事实,报酬实行“一团一结”,燕子对于子旅行社公司的委派具有的自主选择性。2018年6月20日晚8时至当月22日下午,燕子作为导游接受子旅行社公司的派团,带团游览。6月21日9时许,因带团所乘客车发生事故,致使燕子受伤。双方陈述双方非劳务派遣用工方式。燕子申请仲裁,要求确认劳动关系。

处理结果

仲裁经审理,驳回了燕子的诉讼请求。燕子不服,遂诉至法院。

案情评析

法院认为,燕子已于2019年6月18日离校,且双方也证实燕子的实习期已于2018年8月结束。子大学出具的2019年5月底已完成所有学业任务、离校时间等相关证明足以说明燕子不存在课业任务,不存在利用业余时间的问题,因此对于燕子在子旅行社公司处劳动的性质,不应认定为勤工助学,可以认定双方之间存在用工关系,其具体用工形式应为以完成工作任务为期限的用工合同(劳动合同)。结合本案实际情况,其劳动合同期限应为2018年6月20日下午8时至当月22日旅行团的全部行程结束时止。故双方在2018年6月20日下午8时至当月22日燕子受子旅行社公司委派所带旅行团行程结束时止的期间内存在劳动关系。

按件启示

大学生办理离校手续后,尚未领取哔业证即参加工作时,若其学习经历等不可能影响到劳动合同履行的,可以认定与用人单位具有劳动关系。

排名前十的人力资源公司——广州骏伯人力集团成立于2003年3月,全国70+家分公司、操作全国300多个城市代理服务。

可为企业、公司、个体户、商场职工、驻场人员、办事处及代表处,办理全国社保社保、公伿金代买、代发工资、劳务派遣等外包业务!

买房、上车牌、小孩读书、入户、办正、社保转移等都需要社保。

对接人:骏伯黄先生

手机(薇)183 1944 4741

办公Q:2628459114

地址:广州市天河区华港商务大厦8楼一层

办理公司名称:广州骏伯人力集团公司

    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

    友情提醒:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质以及产品质量!

0条  相关评论
广州骏伯人力资源有限公司番禺分公司还供应以下产品:
更多同类产品供应:
最新产品供应: